Цимлянск Среда, 08 Апреля
Общество, 17.01.2020 13:52

Арбитражный суд Ростовской области стал на сторону жителей Цимлянского района

В начале 2019 года, жители города Цимлянска и Депутат собрания депутатов Цимлянского городского поселения по избирательному округу №3 Сергей Бударин обратились в УФАС по Ростовской области по поводу неправомерных действий ГУП РО «УРСВ», выразившихся в понуждении переносить водомеры в уличные колодцы.

ГУП РО «УРСВ» требовало от потребителей, у которых пришел срок замены водомерных счетчиков, устанавливать приборы учета за пределами их домовладений и даже земельных участков. Люди, разумеется, несогласны. Всю жизнь счетчики находились в пределах двора, и почему вдруг сейчас нужно выложить кругленькую сумму на то, чтобы вырыть колодец и поставить в нем водомер, непонятно.

В управлении же водоснабжения Цимлянска объясняют все просто: водомер, который установлен не на границе владений сетями, дает возможность людям пользоваться водой в обход прибора учета.

Региональное Управление ФАС пришло к выводу о наличии в действиях ГУП РО «УРСВ», выразившихся в уклонении от исполнения обязательств по эксплуатации объектов водопроводно-канализационного хозяйства за пределами внутридомовых инженерных систем в колодцах за пределами границ их земельных участков, нарушения Федерального закона о защите конкуренции.

Но ГУП РО «УРСВ» на этом не остановилось и обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением к УФАС по Ростовской области о признании незаконными и отмене решения. Арбитражный суд решил в удовлетворении заявленных требований отказать полностью. За участки водопроводных сетей между центральным водоводом и сетями абонентов хозяева домов отвечать не должны.

Ольга Елкина

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам на номер WhatsApp: 8-928-227-4003




Новости на Блoкнoт-Цимлянск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое