Цимлянск Суббота, 08 Августа
Общество, 21.07.2020 11:35

Бездомных собак в Цимлянске стали стерилизовать и отпускать на улицу

Администрация Цимлянского городского поселения выпустила на волю бездомных собак, прошедших курс реабилитации в рамках нового федерального закона N 498 «Об ответственном обращении с животными», согласно которому животных стерилизуют, социализируют и отпускают обратно на улицу, а усыплять собак больше нельзя.

Бездомных животных положено отлавливать и помещать в приюты. По словам зам.главы города по городскому хозяйству Андрея Володина, в рамках действующего муниципального контракта, было отловлено 5 собак.

-Отлов, обследование, стерилизация, вакцинация, с последующим наблюдение, одной собаки стоит 20,6 тыс. рублей. Учитывая, что бродячих псов в городе десятки, эти траты выливаются в очень серьезные суммы. — комментирует Андрей Володин.

Все животные, согласно новому закону, должны пройти вакцинацию, стерилизацию и лечение от тех болезней и недугов, которые есть на момент отлова. Кроме того, собаки проходят курс социализации с кинологами.

Животное без хозяина проводит в приюте от 30 до 45 дней. После карантина, вакцинации и курса социализации у животного, согласно новому закону, есть шанс найти новый дом.

Если же животное не пристраивают, ему прикрепляют на ухо бирку-чип и отпускают на волю. В Цимлянске  отпущено уже 5 собак.

По номеру бирки-чипу можно определить, что она прошла клиническое обследование, вакцинацию и стерилизацию.

Ольга Елкина

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам на номер WhatsApp: 8-928-117-7705




Новости на Блoкнoт-Цимлянск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое