Цимлянск Суббота, 04 Апреля
Общество, 11.03.2020 09:39

Ребята из яхт-клуба Цимлянского района представили свои работы на инженерно-технической выставке

10, 20 и 26 февраля в учебно-тренировочном корпусе Станции юных техников города Волгодонска проходила инженерно-техническая выставка

На выставке были представлены различные модели и макеты: копии и вымышленные экземпляры инженерной и военной техники (бронекатера, ракетные установки, «Катюши», военные автомобили, танки, вертолеты и др.), макеты зданий и сооружений, действующие модели самолетов, катеров, автомобилей, макеты спутников, звездных систем.

Ребята из яхт-клуба Цимлянского района «Дельфин» и «Клуб юных моряков» представляли модели-копии судов. Для них это было первое подобное мероприятие. Ребята, которые уверенно чувствуют себя в яхте на воде, побеждают в соревнованиях различного уровня, волновались больше, чем перед выходом на воду в сильный ветер.

Мария Забродская (3 класс) защищала свою модель полинезийского катамарана, на изготовление которого ее вдохновил мультфильм «Моана». Мария блестяще выступила, но участников было много и конкуренция была сильна, поэтому Маше не удалось пробиться в число призеров.

26 февраля свои макеты защищали Глеб Лебедев, Пётр Филиппов и Денис Чуйко. Ребята представляли модели-копии плота Кон-Тики, на котором норвежский исследователь Тур Хейердал пересек Тихий океан. Макеты были изготовлены без использования лекал из Интернета, были детально проработаны, некоторые элементы были действующими, например, можно было спустить парус.

Ребята не только подготовили модели, но и сделали интересные доклады, в которых рассказали об экспедиции, конструкции судна, осветили некоторые интересные факты, связанные с этим путешествием.

Комиссия по достоинству оценила труд юных конструкторов и они были награждены дипломами: 1 степени – Пётр Филиппов, 2 степени – Денис Чуйко, 3 степени – Глеб Лебедев. Ребята были очень рады и сразу с энтузиазмом начали обсуждать, какие модели и макеты они представят в следующем году на выставке.

Лауреатом стала работа 7-классника из Волгодонска - макет Цимлянской ГЭС. Работа очень сложная, отражает масштаб, присутствует много мелких деталей, поэтому она заслуженно стала лучшей.

Ольга Елкина

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам на номер WhatsApp: 8-928-117-7705



Новости на Блoкнoт-Цимлянск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое