Цимлянск Пятница, 10 Июля
Происшествия, 22.02.2020 12:06

Тренер по плаванию, виновный в гибели Цимлянской школьницы, получит 2 года ограничения свободы

Цимлянским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении тренера отделения плавания Цимлянского ФОКа по факту гибели от утопления ученицы 3 класса школы № 3 города Цимлянска. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

 За совершенное преступление тренеру назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением на год права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением контроля за безопасностью жизни и здоровья детей, занимающихся в плавательных бассейнах и на открытой воде, — говорится в сообщении.

 По решению суда осужденный возместит причиненный моральный вред родителям погибшей.

 Напомним, трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянске. Школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.

Ольга Елкина

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам на номер WhatsApp: 8-928-117-7705



Новости на Блoкнoт-Цимлянск
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое