Цимлянск Четверг, 27 Февраля
Общество, 31.01.2020 10:55

В Цимлянском районе прошла акция «Блокадный хлеб»

С 18 по 27 января по всей России, в том числе и в Цимлянском районе, проходила акция «Блокадный хлеб», цель которой - вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких

В Центральном доме культуры Акция «Блокадный хлеб» проходила 22, 23 и 27 января. Всем посетителям и участникам клубных формирований Дома культуры раздавались информационные материалы о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей, предлагалось получить участникам Акции памяти символических кусочков «блокадного хлеба».

Конечно, это совсем не тот хлеб, который был в блокадном Ленинграде, состоящий не столько из муки, сколько из отрубей, жмыха и прочих малопригодных для пищи составляющих, а обычный наш современный хлеб. Но каждый все же смог ощутить, что значили те заветные 125 блокадных граммов.

В рамках проведения этой памятной даты, 24 января для учащихся Лозновской школы специалисты автоклуба №1 Дома культуры подготовили выездную литературно – музыкальную композицию «Детство, опалённое войной», посвящённую маленьким героям блокадного Ленинграда.

На основе поэтического творчества и музыкальных произведений учащиеся познакомились с героическими страницами истории нашей страны, была представлена видео презентация «Трагедия блокадного Ленинграда». Ребята узнали, что символами жизни ленинградцев были хлеб и метроном, о героическом подвиге голодных и измождённых подростков, которые вносили свой посильный вклад в разгром врага. 

Никто из присутствующих не остался равнодушным к судьбе Тани Савичевой. Дети с интересом слушали рассказ о ленинградской девочке, которая за время блокады потеряла всех своих близких. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. В память о блокадных ленинградцах и защитниках города-героя Ленинграда была объявлена минута молчания.

В исполнении учащихся Детской школы искусств прозвучали музыкальные номера: «Я хочу жить в мире», «Дети блокады». В заключение программы прошла акция «Мы - помним».

Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

Ольга Елкина

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам на номер WhatsApp: 8-928-227-4003


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое