Цимлянск Понедельник, 13 Июля
Общество, 19.03.2020 13:35

В Цимлянском яхт-клубе «Дельфин» появились новые яхты

Впервые в яхт-клубе появились новые яхты. Два новеньких беленьких красивых тренировочных корпуса швертбота класса «Оптимист» в марте привезли в яхт-клуб.

В этом году яхт-клуб «Дельфин» отметит 32 года со дня основания и за это время не была приобретена ни одна новая яхта.

Такие корпуса идеальны для начинающих спортсменов, для которых случайные столкновения с причалом, лодкой тренера или яхтами товарищей по команде во время тренировки нередкое явление. Корпус яхты практически неразрушимый, а небольшие повреждения, которые могут быть получены после очень сильных ударов не нуждаются в ремонте — понятие осмоса отсутствует.

Причем для других судов такие «встречи» так же проходят без последствий — не остается царапин. Встроенные блоки плавучести гарантированно не сдуваются, при этом нет необходимости следить за их состоянием и постоянно подкачивать.

Корпуса изготовлены из ПВХ, они легкие, прочные и, что крайне важно, абсолютно непотопляемые. ПВХ, в отличие от дерева или композитных материалов на основе стекловолокна требует минимального ухода и обслуживания, меньше подвергается воздействию внешней среды.

Конечно, для новых швертботов необходимо подготовить рангоут, найти паруса, укомплектовать такелажем и дельными вещами, подготовить руль и шверт. Но для ребят из яхт-клуба это не проблема и они уже с энтузиазмом приступили к комплектованию корпусов.

Ольга Елкина

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам на номер WhatsApp: 8-928-117-7705



Новости на Блoкнoт-Цимлянск
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое