Цимлянск Пятница, 06 августа
Общество, 26.01.2021 15:26

Чем завершилась реконструкция Приморского парка

Для реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», основной целью которого является создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды, в котором приняло участие Цимлянское городское поселение с проектом по благоустройству объекта культурного наследия «Историко-архитектурным ансамблем Приморский парк, 1954-1956гг.». Администрацией Цимлянска в результате электронного аукциона был заключен муниципальный контракт с ООО «Полипласт» на выполнение работ по благоустройству центрального парка города Цимлянска.

Работы по реконструкции центрального парка города Цимлянска начались в мае 2020 года.

На сегодняшний день подрядная организация выполнила ремонтные работы парковых архитектурных форм ротонды, произвела реставрацию арки с флигелями. Рабочие демонтировали старое покрытие тротуаров и выложили пешеходные дорожки из тротуарной плитки.

Завершилась реставрация памятника «Войнам Советской Армии».

В рамках проекта создана сборная уличная сцена с площадкой, установлены беседки с обустройством гравийных дорожек, стоянка автотранспорта, площадка для проведения тематических ярмарок и установки торговых точек, площадка для выгула и тренировки собак, велосипедная дорожка.

И все же подрядная организация «Полипласт» не справилась с выполнением контракта. При проведении проверки выполненных работ Администрацией Цимлянского городского поселения, как заказчиком, было выявлено, что часть работ выполнена с нарушением технологии. Соответственно и финансирование работ по контракту подрядной организации было прекращено.

Плиточное покрытие и поребрик, уложенные на мёрзлое не утрамбованное основание без проведения планировки участка, после оттепели просело и сместилось относительно первоначального положения. Образовались деформации полотна плиточных дорожек . Своевременно устранить данные нарушения не представилось возможным из-за погодных условий.

"Блокнот Цимлянск" обратился к Администрации города за разъяснениями.

Глава Администрации города Цимлянска Николай Ершов пояснил, что по состоянию на 16 декабря 2020 года подрядная организация ООО «Полипласт» обязательства по муниципальному контракту в части выполнения работ по благоустройству центрального парка города Цимлянска не исполнены, работы в полном объеме не выполнены, результат выполнения работ в предусмотренном порядке не сдан.

В настоящее время Администрация ведет претензионную работу о нарушении сроков выполнения работ в отношении подрядчика. Сумма иска по взысканию банковской гарантии составляет более 12 млн рублей.

Подрядная организация уже приступила к устранению выявленных нарушений, допущенных по вине подрядчика. Все дефекты должны быть устранены до 1 апреля 2021 года за счет средств подрядной организации.

Ольга Елкина

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам на номер WhatsApp: 8-928-117-7705



Новости на Блoкнoт-Цимлянск
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое