Цимлянск Четверг, 28 января
Происшествия, 01.12.2020 09:31

Нашли виновника крупного лесного пожара в Цимлянском районе

Утром 30 сентября в районе хутора Лозной был зафиксирован крупный очаг пожара. Огонь быстро распространился из-за сильного порыва ветра. Общая площадь возгорания составила более 330 га.

В ликвидации пожара участвовали силы и средства лесного хозяйства, МЧС, ДПЧС, муниципалитетов, добровольцы. На помощь огнеборцам прибыли коллеги из Ставропольского и Краснодарского краёв. В общей сложности тушением пожара занимались 319 человек и 84 единицы техники.

После ликвидации пожара на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что причина возгорания – поджог.

По версии следствия, парень, угнав авто, устроил крупный лесной пожар. Им оказался 20 летний местный житель, ранее судимый за кражу.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося сотрудники полиции установили, что парень угнал автомобиль ВАЗ-21140, на котором наехал на бревна. Он пытался переехать через них, однако в машине произошло короткое замыкание, и она загорелась, а после огонь перекинулся на растительность.

Причиненный ущерб от повреждения лесных насаждений составил более трех миллионов рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Ольга Елкина

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам на номер WhatsApp: 8-928-117-7705



Новости на Блoкнoт-Цимлянск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое