Цимлянск Вторник, 18 мая
Общество, 11.10.2017 16:20

Цимлянская инспекция напоминает об уголовной ответственности

Цимлянский отдел государственного контроля, надзора и охраны биологических ресурсов напоминает жителям о наказаниях, предусмотренных за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу, а также контрабанду особо ценных диких животных.

 - Уголовная ответственность наступает не только за вылов краснокнижной рыбы, но и за её приобретение, - рассказала старший госинспектор Татьяна Артемьева.

По данным инспекции, незаконные добыча и оборот наказывается обязательными работами на срок до 480 часов. Либо исправительными работами на срок до двух лет. Или же принудительными работами на срок до трех лет со штрафом до одного миллиона рублей.

За контрабанду особо ценных диких животных и водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России и (или) охраняемым международными договорами, их частей и производных,  наступает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Более строгое наказание предусматривается за названные преступления, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения, а также организованной группой.

За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений административный штраф для граждан составит от двух до пяти тысяч рублей. Для юридических лиц от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: наказаниеОрганизации: красная книгаПродукты: Рыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое