Цимлянск Четверг, 22 апреля
Общество, 03.08.2017 12:45

Цимлянские сироты попадут на федеральный канал

Цимлянские сироты уже несколько лет живут в непригодных для жизни домах и борются с администрацией района и города за нормальное жилье.

В 2015 году были построены два дома по улице Лазо для сирот. Детей заселили в один из новых домов. Радость длилась не долго, дом оказался не пригодным к проживанию. Себестоимость домов удешевили по максимуму. Стены пустотелые из-за чего отваливалась сантехника и подала на пол, зимой в квартирах холодно, жильцы вынуждены обогреваться дополнительными электроприборами, а это уже приводит к другим неприятным последствиям: от нагрузки замыкает электричество, перегреваются автоматы и горят. Дешевые входные двери и подъездная плитка тоже продержались недолго, по стенам идут трещины. Дом из-за некачественной конструкции проседает и начинает лопаться, опасность в том, что он может разложиться, как карточный домик, так как сделан из брусьев.

DSC_0058.JPG

DSC_0052.JPG

Что касается второго дома, то при строительстве долгое время постройка стояла без крыши и просто испортилась вся конструкция. Внутри дом так и не закончили. Деньги в размере 100 % администрация района перечислила подрядчику, который признавался в присутствии телевизионщиков и сирот, что делился с Андреем Садымовом. По строительству этого дома заведено два уголовных дела - на главу Цимлянского района Андрея Садымова. Одно за взятку, второе за халатность. По документации восемь семей уже там заселено, хотя дом не достроен и не пригоден для жилья.

DSC_0068.JPG

DSC_0063.JPG


Подобная ситуация сложилась в доме №113 по улице Горького. Жильцы столкнулись с некачественным жильем, из-за чего также судились. В их домах проблема с канализацией, вода поднимается в квартиры, под окнами всегда лужа с неприятным запором, которая портит фундамент дома. Люди за свой счет вызывают машину чтобы прочистить канализацию. Обои отвалились сразу после заезда из-за сырости. По стенам идут трещины, входные двери мало того что дешевые и пустотелые, так их еще умудрились поставить «к верх ногами».

DSC_0021.JPG

DSC_0026.JPG

Люди обращались в прокуратуру, к президенту, к депутатам заксобрания и госдумы и в другие компетентные органы, чтобы добиться справедливости. В данный момент проводятся экспертизы и всевозможные проверки.

DSC_0053.JPG

- Администрация отказывается нам помогать, ссылаясь на то, что мы на них пишем жалобы, а не сидим в своих аварийно опасных домах, - прокомментировала одна из сирот.

Последней инстанцией куда обратились люди был Центральный штаб ОНФ в лице депутата Государственной думы Антона Гетто, который не смог пройти мимо проблемы цимлянских сирот.

2 августа представители ОНФ Ростовской области прибыли в Цимлянск и провели съемку аварийных домов.  Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Места: Аварийное жильеПерсоны: Сироты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое