Цимлянск Вторник, 18 мая
Общество, 28.08.2017 14:07

- В городе нет общественного транспорта, – житель Цимлянска

Проблема общественного транспорта в Цимлянске и Цимлянском районе остро стоит уже несколько лет и вызывает множество трудностей у жителей.

В редакцию «Блокнот Цимлянск» обратился Алексей Скворцов с жалобой на ситуацию с общественным транспортом в Цимлянске. Суть проблемы заключается в отсутствии маршрутной линии, которая обслуживала бы городской пассажиропоток. 

– Хочу, что бы запустили автобус хотя бы в одну сторону, по Цимлянску и вокруг. Что бы можно было из центра на кладбище поехать с граблями и тяпками, а не деньги прокатывать туда да назад, – делится Алексей. 



Если попасть в Волгодонск можно на маршрутном такси, то добраться с окраин Цимлянска к вокзалу для многих горожан уже будет проблемой. В частности это касается пенсионеров и людей с инвалидностью. 

Проблема общественного транспорта остро стоит не только в самом Цимлянске, но и во всём районе. К примеру, в посёлке Саркел действует только один маршрут – Саркел-Цимлянск. Автобус ходит всего два-три раза в день, а в выходные он вовсе отсутствует. Местными жителям приходится тратиться на отнюдь не дешёвое такси.


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
  Тема: "Хочу сказать!" в Цимлянске  
Организации: общественный транспортСобытия: Транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое