Цимлянск Четверг, 22 апреля
Общество, 19.08.2017 16:04

Жители Цимлянска могут попасть на штраф

Каждый водоём имеет свою водоохранную зону, несоблюдение которой гражданами влечёт административное наказание.

Часто случается, что у водоёмов из-за наплыва отдыхающих скапливается множество автомобилей. Обеспокоенные этим горожане обратились в редакцию «Блокнот Цимлянск» с просьбой разобраться с ситуацией.

Вопрос подъезда к водоёмам регулируется статьёй 65 водного кодекса Российской Федерации. Существует чёткий запрет на движение и стоянку автотранспортных средств, кроме специального транспорта, исключая их движение по дорогам и стоянки на дорогах, специально оборудованных площадках или вовсе вне водоохранных зон.

Подробное описание границ водоохранных зон, зависящих от типа и размера водоёма, даётся в водном кодексе РФ (ст. 65) в виде небольшой таблицы.

Расстояние от водоёма до границы водоохранной зоны принято отсчитывать от береговой линии либо же от парапетов набережных, при их наличии. У морей водоохранная зона отсчитывается от линии максимального прилива.

На примере реки Дон, длина которой составляет 1870 километров, ширина водоохранной зоны составит 200 метров. Иными словами отдыхающие обязаны оставлять свои автомобили не ближе 200 метров от берега реки.

Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф за несоблюдение положений водного кодекса. Так, подъезд к водоёмам или стоянку около них влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 500 рублей; на должностных лиц от 8 000 до 12 000 рублей; на юридических лиц от 200 000 до 400 000 рублей.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Места: парковкаСобытия: пляжный сезонСобытия: неправильная парковка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое