Цимлянск Вторник, 18 мая
Общество, 25.08.2017 09:00

Жители Цимлянска полгода живут без воды

Уже несколько лет жители улицы МПС города Цимлянска живут в разваливающихся домах, которые давно пора признать аварийными.

18 августа комиссия из представителей администрации и представителей различных городских служб провела осмотр жилых домов на улице МПС города Цимлянска, по результатом которого было принято решение признать дома аварийными.

Введённые в 1953 году в эксплуатацию здания на сегодняшний момент полностью непригодны для проживания людей. Срок службы несущих конструкций давно истёк, а сами они насквозь прогнили.

В домах послевоенной постройки до сих пор установлено печное отопление и отсутствует водопровод. Жителям приходилось набирать воду из колонки, расположенной во дворе, но с декабря 2016 года и она перестала работать. Более полугода людям приходится набирать воду в баклажки на работе, у друзей и родственников, при этом продолжая оплачивать счета. Если повезет можно набрать пару бутылок за гаражами.

Помимо прочего, само расположения домов вызывает множество проблем. Всего в 23 метрах от жилого фонда находятся железнодорожные пути, и во время движения по ним поездов дома ходят ходуном, а в стенах появляются трещины. Хотя, согласно СанПиН, ширина санитарно-защитной полосы между жилой застройкой и железнодорожными путями должна составлять не менее 100 метров.

Кроме того из-за неисправной линии электропередач у жителей случаются перебои с электропитанием вплоть до нескольких месяцев.

В 2011 году жильцы дома пытались решить возникшие проблемы в судебном порядке, однако оба разберательства, в Цимлянске и Ростове-на-Дону, были ими проиграны. По их словам, суд постановил, что всё соответствует нормам СанПиН.

– Если б хоть раз в неделю по заявкам приезжала водовозка, были бы рады. – делятся жильцы. – С водой хотя бы проблем не было, но к нам даже не подъехать никак.

Дороги, подводящие к домам, оставляют желать лучшего. Подъехать можно только до гаражного кооператива напротив дома, а вокруг него всё усеяно ухабами да колдобинами.

Во время недавнего ландшафтного пожара рядом с этими домами даже пожарная машина не смогла подъехать вплотную к дому, и пожарникам пришлось нести необходимый инвентарь вручную. Аналогичный случай был с каретой скорой помощи. Когда одному из жильцов стало плохо с сердцем, ему пришлось самому подниматься в гору, потому как ближе машине было не подъехать.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое